Архив газеты "Арсеналец"

n

29/12/15

Новости

22/09/15

Юбилейная «Russia Arms Expo»-'2015 в Нижнем Тагиле

Юбилейная «Russia Arms Expo»-'2015 в Нижнем Тагиле

Выставка собрала крупнейших участников рынка вооружений для всестороннего обсуждения и наглядной демонстрации самой передовой военной техники.

Беспрецедентное количество иностранных делегаций - 65, из них 13 было представлено министрами обороны, начальниками генеральных штабов и командующими сухопутными войсками.

В демонстрационной программе использовано более 9000 боеприпасов. уничтожено более 500 мишеней. Каждый день в демопоказе было задействовано 500 человек и 62 образца наземной и воздушной техники, которые впервые показали взаимодействие различных родов войск и техники.

За четыре дня работы выставку посетили около 50 ООО человек. Цель выставки — оказание содействия в продвижении российской военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки, расширение круга зарубежных партнеров, демонстрация новейших достижений российских и зарубежных производителей военного оборудования, развитие деловых контактов между производителями и заказчиками военной техники, вооружения и боеприпасов со всего мира.

Сотни военных. тяжелых машин, артиллерия и авиация разыгрывают на полигоне настоящее шоу. В этом году демонстрационную часть выставки решили сделать максимально зрелищной. В отличие от прошлых лет. есть сценарий. Аегенда - боевики блокируют поселок Лесной. Военные отправляют на разведку роботов. Координаты врага установлены. Можно наносить удар.

Для начала с воздуха. На уничтожение боевиков бросают тяжелую артиллерию. Плотный, массированный огонь ведут современные танки Т-90 и Т-72. К операции подключают спецназ. Войцы десантируются с вертолета «Ми- 8». Окончательно прикрытия боевиков уничтожают с помощью гранатомета.

ПАЕ по праву входит в число ведущих мировых выставок вооружения: с 1999 года количество экспонатов возросло до примерно 2.5 тысяч. которые представили 50 стран. В 2013 году число посетителей Выставки достигло 20943. в том числе 467 иностранцев в составе 40 делегаций из государств Европы. Ближнего Востока. Африки и Северной Америки.

Демонстрационная площадка не имеет аналогов в мире: единый комплекс протяженностью около 50 километров и шириной 1,5 километра вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности (2425 метров и 2775 метров соответственно), вододром. трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.