Архив газеты "Арсеналец"

n

29/12/15

Новости

27/10/15

Есть все возможности завершить год успешно

Есть все возможности завершить год успешно

До конца 2015 года осталось совсем немного - квартал. По предварительным прогнозам, эти три месяца станут самыми напряженными на «5 арсенале» - следует с хорошими результатами закончить год.

Неплохим оказался и прошедший квартал - план выполнялся, сотрудники ежемесячно получали премии. О том, как происходит выполнение контрактов на предприятии, с какими итогами «5 арсенал» вступит в новый год, нам рассказала начальник планово-экономического отдела Валентна Викторовна Кошеева. Она отметила, что в целом результаты ожидаются неплохие, рабочие «5 арсенала» успешно справляются с поставленными задачами.

-Насколько уже выполнен план на 2015 год?

-В целом процесс выполнения договоров идет достаточно неплохо. За 9 месяцев этого года освоено продукции на 548 миллионов рублей. Работа кипит, единственная проблема на производстве - перебои с поступлением ЗИПа. Этот вопрос по прежнему достаточно сложный, хотя контакты с заводами, изготовляющими комплектующие, отработаны и налажены.

Заработная плата сотрудников «5 арсенала» регулярно растет, сейчас средняя зарплата на производстве составляет 26 тысяч 600 рублей. Для Алатыря это хороший показатель, тем более, хочу отметить, наша среднемесячная зарплата даже выше среднереспубликанского показателя.

-Уже можно предположить, с какими результатами предприятие закончит год?

- Могу сказать, что план по прибыли мы точно перевыполним. С планами по договорам тоже должны справиться, тем более что работа ведется полным ходом. С небольшими номенклатурами предприятие практически справилось, теперь основная сложность с изготовлением больших номенклатур, таких как ПКТ. Но еще раз отмечу - все возможности для успешного завершения года у «5 арсенала» есть, главное, чтобы коллектив работал слаженно, как и в предыдущих годах.

Думаю, все сотрудники понимают. что от наших совместных усилий зависит и производительность, и уровень зарплат, и постараются сделать все от них зависящее, чтобы все показатели были на высоком уровне.