Архив газеты "Арсеналец"

n

29/12/15

Новости

27/11/15

Объемы производства можно увеличить

Объемы производства можно увеличить

6 октября приказом генерального директора ОАО «5 арсенал» на должность заместителя генерального директора был назначен Александр Игоревич Морхов.

Сегодня мы представляем нового руководителя, у которого за полтора месяца работы сложилось хорошее мнение о коллективе и темпах производства на «5 арсенале». Наша беседа состоялась в профессиональный праздник - День ракетных войск и артиллерии, а потому, обрисовав планы дальнейшего развития «5 арсенала», Александр Игоревич адресовал свои поздравления сотрудникам завода. Но первый вопрос, конечно, касался биографии нового заместителя гендиректора.

Александр Игоревич Морхов родился в Воронежской области. Служил в вооруженных силах, прошел путь от командира взвода до заместителя начальника автомобильной службы Оперативно-стратегического командования войск Воздушно-космической обороны. Затем работал в должности заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ Московской области, на 172 центральном автомобильно-ремонтном заводе г. Воронежа.

-Александр Игоревич, какое впечатление сложилось у Вас о «5 арсенале»?

-Отмечу, что на «5 арсенале» здоровый рабочий коллектив, который в состоянии выполнить поставленные перед ним задачи по выполнению государственных контрактов.

-Какую основную задачу Вы будете ставить перед коллективом?

-Увеличение объемов и расширение производства. Производственные мощности и плошали, я считаю, позволяют с этой задачей справиться. Если произойдет увеличение объемов, мы сможем увеличить количество рабочих мест, в чем, конечно, заинтересовано и руководство города, да и сами жители Алатыря.

Также нам следует привлекать к сотрудничеству все большее количество организаций по работе с Министерством обороны, а также наладить работу с Министерством внутренних дел по ремонту стрелкового вооружения и т.д.

-Какие проблемы, существующие на заводе, Вы планируете решать в первую очередь?

-Глобальных нерешаемых проблем га «5 арсенале» нет. Все вопросы решаются в рабочем порядке, и это также заслуга слаженного коллектива.

-Волнует ли Вас вопрос с нехваткой молодых кадров?

-Эта проблема существует по всей стране. К сожалению, общественное мнение сложилось так, что молодые люди считают более престижным работать в офисе и получать много денег без особого труда. Но радует, что на «5 арсенале» много молодых сотрудников, которые относятся к своей работе со всей ответственностью. У нас работает социальная программа по поддержке молодых специалистов, так что нам есть чем привлечь кадры.

-Что Вы пожелаете в праздник сотрудникам «5 арсенала»? Может, отметите кого-то конкретно?

-Сотрудникам «5 арсенала» я желаю процветания, благополучия и успехов в производственной деятельности. Отметить кого-то конкретно я пока не готов, все-таки с момента моего назначения прошло немного времени. Но я доверяю председателю профкома М.С. Сухову, людям, которые готовили приказ о награждении работников, и считаю, что они выделили и посчитали нужным отметить достойных.